В ходе проверки выявлено:
1. Предлагаемые блюда имеют приятный соответствующий цвет, запах. В школьной столовой на момент проверки приготовленные блюда соответствовали меню. Было проведено контрольное взвешивание 4 порций.
2. Отмечено, что предложенные блюда приготовлены в соответствии с нормами, взвешивание проводилось на правильно установленных весах.
3. Персонал работает в спецодежде, на головах колпаки, используют вторую обувь.
4. После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения.
5. Температурный режим хранения продуктов соблюдается.
6..Инвентарь промаркирован
7.Комиссия посетила складское помещение. В холодильнике хранятся маркированные продукты, находятся на разных полках. Сроки годности продуктов соответствуют нормам, на их приобретение имеются накладные. Молочные продукты хранятся в соответствии с правилами и нормами хранения, имеют срок годности и допустимые проценты жирности.
8. Дети питаются с удовольствием, правильно пользуются столовыми приборами, вытирают после принятия пищи бумажными салфетками.
9.По проведенному опросу среди учащихся выяснили, что еда им нравится
10.При посещении пищеблока, нарушений санитарных норм не обнаружено
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1.Провести анкетирование среди учащихся 5-11 классов, с целью выявить предпочтительный ассортимент продуктов питания.