Список организаций
20 апреля 2022 года была проведена проверка школьной столовой КГУ « ООШ с. Новочеркасское» бракеражной комиссией. В результате проверки был составлен акт о том, что блюда приготовлены в соответствии с меню, утверждённым директором школы и руководителем ГУ «Отдела образования по Астраханского району управления образования Акмолинской области.
В ходе проверки отмечено:
1.Школьной столовой на 20.04.2022 года было предложено меню для детей : суп гороховый на м/к 200-250 гр для учащихся 6-11 лет, 250-300 гр- для учащихся 11-18 лет, салат витаминный на масле растительном. пряник, компот из сухофруктов, чай (черный сладкий),хлеб пшеничный, ржаной, пирожки с картошкой, капустой, яблоком, сосиска в тесте запеченные в духовке, коржик, булочка «Зебра».
2.Приготовленные блюда приготовлены в соответствии с нормами, контрольные блюда выставлены, взвешивание проводилось на правильно установленных весах.
3. При готовке блюд персонал пользуется одноразовыми перчатками, фартуками, шапочками.
4. После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения.
5. Комиссия посетила помещения для утилизации отходов пищи, помывочное отделение для посуды. Нарушений не выявлено.
6. Комиссия проверила помещения для хранения продуктов питания, а также условия хранения.
7. Комиссия провела оценку всех блюд на вкус, запах, цвет, консистенцию, сочность.
8 . Проверили внешний вид работников пищеблока.
9. Ведется бракеражный журнал, журнал сырой продукции, температурного режима холодильного оборудования, журнал здоровья персонала школьной столовой.
10. Санитарный день пятница. Санитарные часы ежедневно с 12 до 13 часов.
11. В уголке потребителя вывешены 7- дневное меню, ассортиментный перечень, книга отзывов и предложений, информация о количестве питающихся.
12.Суточная проба имеется, находится в холодильнике и оставляется на 1 сутки.
Рекомендации:
1. Классным руководителям 1-2 классов провести беседу о использовании в столовой вилок для употребления вторых блюд
2.Провести беседы с учащимися о общих правилах поведения в за столом
3.Результаты проверки довести до сведения родителей, школьной администрации и разместить на официальном сайте.



I тур Олимпиады IQanat