20 сентября 2024г бракеражной комиссиией была осуществлена проверка школьной столовой в обеспечении качества продуктов и обслуживания.
В ходе проверки выявлено:
Меню соответствует санитарно - эпидемиологическим требованиям. В ходе организации питания учащиеся перед едой моют руки с помощью жидкого мыла, а затем сушат руки при помощи сушки.
На стенде в обеденном зале вывешено меню заверенное директором школы с указанием наименование блюд, выход в граммах. Хранение продуктов соответствует нормативным требованиям. Столовая обеспечена посудой и инвентарем. Все промаркировано. Имеются весы электронные. Все продукты соответствуют срокам потребления. После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения. Соблюдение товарного соседства продуктов питания в норме. Сертификаты на продукты имеются. Санитарные условия соответствуют норме.
Выводы: В ходе проверки нарушений не выявлено, школьная столовая работает в соответствии с установленными стандартами качества, санитарии и безопасности.